Isso é tão blasé: um guia rápido sobre como NÃO expor a privacidade de outras pessoas online

Quer seja o seu antigo amigo do ensino médio compartilhando seus dados do Facebook para subir de nível no Candy Crush ou alguém voluntariamente transferindo seus contatos de e-mail para que eles possam obter um mês grátis de maré, há uma certa atitude eu-não me importo quando se trata de compartilhar informações online.

Embora a maioria dos aplicativos simplesmente use essas informações para comercializar anúncios e software para outras pessoas, há uma área cinzenta que se tornou ainda mais cinzenta após a recente revogação da FCC.

Você pode querer pensar duas vezes antes de mudar suas informações de contato (ou de seus amigos). Aqui está o porquê.

Os aplicativos estão ganhando dinheiro com seus dados

Então, qual é o problema do s no compartilhamento de dados? Por que isso importa?

Tudo o que você faz online deixa uma pegada digital. Os sites que você visita, as compras do Amazon Prime que você faz e até mesmo os programas que você transmite são usados ​​como matéria-prima para construir um perfil on-line onipresente de seus hábitos de compra. Ainda não se sabe como exatamente as empresas usam esses dados.

No final das contas, o petróleo não é mais o recurso mais valioso do mundo. Os dados são.

Suas informações on-line se tornaram um produto popular e empresas terceirizadas estão pagando muito por isso. Ser capaz de explorar, analisar e prever os hábitos de navegação de um consumidor em potencial tornou-se incrivelmente lucrativo. Além disso, os anúncios direcionados também mudaram a maneira como as pessoas se comportam.

Quanto mais você pensa, menos preocupado você fica

Se você soubesse que houve uma série de arrombamentos em sua vizinhança, tome muito cuidado para trancar todas as portas à noite, certo? A ameaça de invasão deixa qualquer um preocupado. Infelizmente, esse mesmo processo de pensamento nem sempre é transferido on-line.

Na verdade, estudos mostram que as pessoas incorporam menos salvaguardas quando acreditam que suas informações estão sujeitas a vigilância. A crença é que a maioria das pessoas que estão preocupadas com a vigilância do governo pensam que não há nada que possam fazer e, portanto, param de tentar revidar.

Este cenário leva a senhas mais fracas e a um desinteresse geral quando se trata de privacidade online. Se isso não bastasse, essa mesma atitude poderia colocar em risco a privacidade de outras pessoas.

Se um aplicativo solicitar acesso aos seus contatos, diga não

Os sites de mídia social estão repletos de informações pessoais: idade, localização, interesse, histórico de trabalho, família, amigos etc. Quando um aplicativo ou serviço solicita acesso, não é para melhorar a qualidade do jogo; é para obter acesso às listas de seus amigos e àqueles metadados fofos.

A maneira mais fácil de ajudar a evitar práticas de mineração de dados é recusar-se a dar permissão de um aplicativo aos seus contatos. Ao instalar um aplicativo, jogo ou serviço pela primeira vez, ele geralmente pergunta quais partes da rede ele pode acessar.

Em vez de apenas folhear as letras miúdas, pense por que um aplicativo ou serviço precisa de acesso. Se for um aplicativo de escuta como o Shazam, então ter acesso ao microfone do seu telefone faz sentido; no entanto, para um aplicativo genérico de rolagem lateral para iPhone, não há razão para isso.

E se não houver outra maneira de compartilhar seus contatos, crie um segundo e-mail. Pense nisso como um e-mail de spam, se quiser, é uma maneira fácil (e segura) de contornar expondo seus amigos aos caprichos e à vontade de outras empresas.

Não vincule seu perfil do Facebook

Você deve ter notado que mais sites oferecem agora as opções de “Login com Facebook” ou do Google atualmente. Embora seja indiscutivelmente mais conveniente para aqueles que têm dificuldade em manter o controle de suas várias senhas, o que você pode não perceber é que, ao fazer isso, você está inadvertidamente repassando todas as suas informações de mídia social para esse site ou serviço.

Quando você diz sim àquele pequeno pop-up que pede permissão para vincular suas contas, está permitindo que esses sites compartilhem dados entre si. Os sites podem coletar ainda mais dados sobre você, que podem então compartilhar com outros sites – acabando por ficar fora de controle.

Reserve um tempo para verificar as permissões de cada aplicativo

Embora você não possa jogar os jogos antigos como Candy Crush tanto quanto antes, é provável que ele ainda esteja configurado com sua conta do Facebook, o que significa que ainda está coletando dados sobre você e seus amigos ativamente.

O Facebook deu um grande passo para ser mais transparente sobre a privacidade atualmente, então aproveite ao verificar e verificar as permissões de cada aplicativo para ver o que eles podem acessar. Se algo parecer um pouco estranho, remova-o.

O mesmo princípio também se aplica ao seu smartphone. Se algo não fizer sentido (digamos, um aplicativo de jogo com acesso aos seus mapas), restrinja-o. E se você encontrar esses aplicativos que não usa mais, exclua-os.

Não pare de lutar pelo seu direito à privacidade e não deixe que outras pessoas exponham o seu também.

Originalmente publicado em Home of internet privacy .